Hawq学习笔记 --- 创建带有自增字段的table,并插入数据

在使用postgresql的时候,想让一个来标识数据库表的内容,首先是设置主键primary key

其次为了避免发生冲突,可以使用增加一个自增的字段来记录条数。


example:

create table import_total_info(id SERIAL primary key, yearid int, monthid int, dayid int, uid int, counttotal int, dbtotal int, tabletotal int,  timetotal timestamp)

此处的 id 是自增序列。


在插入数据的时候必须使用如下格式:

insert  into table(此处除去自增字段) values(字段)


例如:


create table yangxin(autokey serial not null, name varchar, PRIMARY key(autokey))

insert into yangxin(name) values('s')




©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值